Herzlich Willkommen bei den Judoka des ASV Wuppertal.

Judo ist ein japanischer Kampfsport und bedeutet wörtlich übersetzt "der sanfte Weg". Im Kampf geht es vorallem darum, die Bewegungen des Gegners geschickt zu nutzen. Werte wie Respekt, Höflichkeit und Bescheidenheit spielen im gesamtem Sportgeschehen rund ums Judo eine große Rolle.Trainiert und gekämpft wird im traditionell barfuß im Gi (so nennt man den Judoanzug).

Für uns bedeutet Judotraining in erster Linie Spaß an der Bewegung und in der Gruppe. Hinzu kommt das Ziel, sich selbst weiter zu entwickeln und gegebenenfalls eine neue Gürtel-Stufe zu erreichen. Alter und Kondition spielen dabei kaum eine Rolle. Packt einfach Sportsachen (möglichst ohne Reißverschlüsse) ein und kommt vorbei.
Wir freuen uns über jeden, der eine neue Herausforderung sucht.

Mitteilungen

Unsere Geschäftsstelle hat urlaubsbedingt im Moment nur Montags und Freitags von 15.00-18.00 Uhr geöffnet. Sie können uns auch eine Mail an
asv.wuppertal@online.de
senden. Wir beantworten diese gerne.

Redaktionsschluss für das
Magazin 03/2022